Los estudiantes extranjeros pagarán más por trámites migratorios a partir de junio

El incremento, que en algunos casos supera los 1,000 dólares, afectará las solicitudes de certificación escolar del SEVP y también las tarifas de solicitud para los no inmigrantes que desean convertirse en estudiantes académicos (visa F), vocacionales (visa M) o de intercambio de visitantes (visa J).

El servicio de inmigración aumentará las tarifas de ciertos trámites para estudiantes extranjeros con visa F, J y M a partir del próximo 24 de junio. Los nuevos precios fueron publicados en el Registro Federal (diario oficial estadounidense).

La Oficina de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) dijo que el alza permitirá que el Programa de Estudiantes y Visitantes de Intercambio (SEVP) “financie completamente” sus costos y “permita mejoras”. En algunos casos, se cobrará por trámites que antes eran gratuitos y en otros el incremento puede ser de más de 1,000 dólares.

Las nuevas tarifas


Los estudiantes extranjeros pagarán más por trámites migratorios a partir de junio


Los principales cambios

USCIS mantendrá la tarifa de $655 para una visita inicial al sitio escolar, al igual que la tarifa de $35 para los visitantes de intercambio con visa J. Pero la tarifa de petición de certificación inicial de SEVP tendrá un incremento de $1,300.

De acuerdo con la nueva regulación, los futuros estudiantes internacionales y visitantes de intercambio deberán pagar las nuevas tarifas antes de que el Departamento de Estado (DOS) emitan una visa.

La USCIS también cobrará una tarifa de $675 para presentar una apelación o moción después de un rechazo o retiro de una petición de la escuela. Hasta ahora no se cobraba por este servicio.

Nuevos ingresos

Según la nueva regla, el SEVP espera registrar un aumento anual total en las tarifas de $75.2 millones en el año fiscal 2019 transferido de individuos y entidades por los servicios que reciben.

La USCIS argumenta además que el incremento de tarifas le permitirá “no solo mantener su nivel actual de servicio, sino también mejorar la capacidad para respaldar la seguridad nacional y contrarrestar el fraude”.

Dijo además que las mejoras “ayudarán a los funcionarios escolares designados (DSO) en su obligación regulatoria de proporcionar información precisa y oportuna”, proporcionar informes actualizados y reducir los tiempos de procesamiento de las peticiones iniciales.


Los estudiantes extranjeros pagarán más por trámites migratorios a partir de junio


Para apelar un trámite el afectado dispone de un plazo de 30 días.

Las visas

La visa F es la más popular de esta categoría. Es utilizada usada por estudiantes para poder asistir a escuelas en Estados Unidos. Generalmente, esta visa tiene una duración igual al tiempo estimado que tomará el programa de estudios determinado por un formulario I-20 emitido por la institución académica.

Sus portadores de visa F pueden viajar y permanecer en territorio estadounidense en compañía de sus familiares directos (cónyuges e hijos), a quienes se les otorgan visas F-2. Sin embargo, los acompañantes no podrán trabajar durante su estadía, explica el libro ‘Inmigración: las nuevas reglas’.

La visa J, por su parte, se concede a personas que viajan a Estados Unidos con el propósito de realizar estudios académicos, como visitante de intercambio educativo y cultural o para adiestrarse como parte de un programa de intercambio reconocido oficialmente por el gobierno de Estados Unidos.

Un portador de visa J puede traer a su cónyuge o hijo menor de edad soltero quienes reciben la visa J-2.

Toma en cuenta que si recibes entrenamiento en Estados Unidos amparado en una visa J, es posible que seas sujeto al requisito legal de regresar a tu país de origen por un período de dos años antes de poder volver bajo una visa de trabajo o visa de inmigrante. Por lo tanto, es importante que el estudiante se asesore con un abogado antes de usar una visa J para entrar a Estados Unidos.

La visa M es muy parecida a la F-1, porque también es para estudiantes. La diferencia es que se concede para realizar ciertos estudios específicos, como programas vocacionales o no académicos (estudios técnicos, por ejemplo), cursos de cocina, idiomas o cursos de vuelo. Esta visa tiene dos categorías:

  • visa M-1. Los estudiantes con visa M-1 solo pueden tomar clases en el establecimiento que aprobó la solicitud. A diferencia de la visa F-1, no se permite el cambio de carrera. Los estudiantes solo pueden trabajar dentro de las instalaciones donde reciben clases o en una pasantía. El portador de la visa M-1 puede salir y entrar a Estados Unidos y traer a sus familiares directos (cónyuge e hijos menores de 21 años solteros).
  • visa M-2. Para los familiares inmediatos (cónyuges e hijos menores de edad) de un portador de visa M-1. No incluye autorización de empleo.
Por; Univision.com
05/28/2019

Consulta Gratis

Llámenos hoy para agendar una cita con nuestras abogados de inmigración.