visa de turista en Estados Unidos



abogados para asilo en los angeles

Como aplicar a una visa de turista en Estados Unidos?

Abogada Margarita Manduley, Abogada de Inmigración en Los Angeles.

Cuando una persona va a un consulado o una embajada americana a pedir una visa de turista, en cualquier parte del mundo el oficial del consulado quiere verificar dos cosas:

  1. Lo primero es que la persona no es un posible inmigrante.
  2. Y lo segundo que la persona no es un terrorista, un criminal o ese tipo de cosas, que “No es la situación de la mayoría de la gente “.

Cuál sería la información más probable que el oficial de la embajada Americana de su país pregunte o desee saber en la entrevista para otorgarle una Visa de Turista

El oficial quiere que usted le compruebe:

  1. Que "NO" viene a quedarse en los Estados Unidos.
  2. Que "NO" viene a trabajar a los Estados Unidos.
  3. Que lo único que quiere es venir a pasar un tiempo en el país, pasar tiempo con su familia “por dar un ejemplo” y que va regresar a su país de origen.

Es muy probable (aunque no siempre) que el oficial quiera saber que la persona tiene suficiente dinero o que tiene trabajo, que tiene estabilidad en su país y que por lo tanto No tiene que emigrar a otro país para tener eso.

Que llevar a una entrevista para solicitar una visa de turista:

  1. Cuentas de banco (dinero en el banco)
  2. Comprobantes de propiedad o propiedades
  3. Comprobantes si tiene negocios
  4. Vínculos familiares (esposo, hijos, nietos, padres)

Toda esta documentación usted debería llevarla con usted, para mostrarselo al oficial de y mostrarlo en caso que el se lo pida, y que usted no se quiere quedarse en el país (como inmigrante).

Que es la Visa de Turista o visa B-2

La visa B-2 le permite entrar a Estados Unidos de vacaciones, para visitar amigos o familiares, obtener tratamiento médico o participar en competencias o torneos donde no recibe paga. Con este tipo de visa, el visitante no puede trabajar ni tampoco asistir a un curso de estudio académico.

Para solicitar una visa de visitante, la persona tiene que llenar un formulario llamado DS-160 y asistir a una cita en el consulado norteamericano en su país. Deberá demostrarle al oficial en el consulado que tiene vínculos fuertes con su país y que, por lo tanto, no tiene la intención de inmigrar o permanecer en Estados Unidos por más tiempo del indicado.

NOTA IMPORTANTE: esta información no debe ser considerada una asesoría legal, ya que la información brindada es general y no sustituye la asesoría con un Abogado de Inmigración, ya que cada caso en particular es diferente.

Consulta Gratis

Llámenos hoy para agendar una cita con nuestras abogados de inmigración.