Abogados de Inmigración para Peticiones Familiares, Los Angeles

Peticiones a través de la familia

Algunos familiares de ciudadanos estadounidenses (conocidos como familiares directos) no tienen que esperar hasta que haya una visa disponible porque no hay límite de visas a utilizarse en esta categoría en un año en particular. Se consideran familiares directos:

Padres (progenitores) de un ciudadano estadounidense

Cónyuges de un ciudadano estadounidense

Hijos(as)solteros(as) menores de 21 años de un ciudadano estadounidense

Nota: Los ciudadanos estadounidenses deben tener por lo menos 21 años para presentar una petición para sus padres.

Los familiares de un ciudadano estadounidense o residente permanente en las categorías restantes relacionadas con el parentesco, deberán esperar hasta que haya una visa disponible antes de poder solicitar la residencia permanente. Estas categorías incluyen:

Primera Preferencia: hijos(as) solteros(as) adultos (21 años de edad o más) de ciudadanos estadounidense

Segunda Preferencia A: cónyuges de residentes permanentes y los hijos(as) menores de edad (menos de 21 años de edad), solteros de residentes permanentes

Segunda Preferencia B: hijos(as)solteros (21 años de edad o más) de residentes permanentes

Tercera Preferencia: hijos(as) casados(as) de ciudadanos estadounidenses, sus cónyuges y sus hijos menores de edad

Cuarta Preferencia: hermanos(as) de ciudadanos estadounidenses adultos, sus cónyuges, y sus hijos menores


¿Un hijo ciudadano mayor de 21 años, puede pedir a sus padres indocumentados?

Un hijo ciudadano, puede pedir a sus padres! Ahora el tema esta, si el padre puede obtener su residencia o no, y eso depende de varios factores, si el papa entro con visa legalmente, pueden hacer un ajuste de status dentro de estados unidos, ahora bien si el papá o la mamá esta protegido bajo la forma 245-I, quiere decir que alguien metió una petición a favor de ellos antes de abril 30 del 2001, entonces van a poder obtener su residencia dentro de estados unidos.

Pero vamos a suponer que el hijo de 21 años, quiere pedir a sus papas y ellos entraron indocumentados (sin revisión de ninguna autoridad fronteriza, como por ejemplo "cruzaron el cerro" ) Entonces la pregunta está más complicada, porque la mamá y el papá tendría que hacer un proceso consular, asea que tendrían que salir de Los Estado Unidos y obtener su residencia fuera del país, y una vez que la persona sale de los Estados Unidos, entonces se le impone un castigo de 10 años, por haber estado en el país sin documentos

Hay ciertas personas que pueden pedir un perdón por presencia ilegal; Y quienes son esas personas? las personas que pueden demostrar que un padre, una madre, esposo o esposa van a sufrir considerablemente, entonces si el hijo de 21 años tiene un abuelo que es residente, entonces quizás sea posible que el papá o la mamá puedan pedir un perdón, demostrando que el abuelito va sufrir extremadamente si no dejan entrar al país.



¿Un hijo ciudadano puede pedir a sus padres indocumentados?


Si necesita ayuda, llame hoy para hablar con nuestros abogados de inmigración de habla hispana. La consulta es gratuita (818)506-0070


Consulta Gratis

Llámenos hoy para agendar una cita con nuestras abogadas especialistas en inmigración.