Green Card Residencia por trabajo en EEUU

Hay muchas formas distintas de obtener la residencia permanente Green Card - Tarjeta Verde y Cada categoría tiene sus propios pasos específicos y procedimientos a seguir. A continuación se detallan algunos trámites y procedimientos generalizados para ayudarle a obtener la Tarjeta Verde, Green Card, Residencia, Estados Unidos, ya sea que usted, ya se encuentre viviendo en los Estados Unidos y necesite hacer un “Ajuste de Estatus” o que usted esté fuera de los Estados Unidos y tenga que realizar un “Trámite Consular”.

Tarjeta Verde por el Trabajo

Usted puede ser elegible para la residencia permanente a través de una oferta de trabajo o empleo, estatus de refugiado o asilado, petición familiar o otras diversas disposiciones especiales. En ciertos casos, hasta puede permitírsele auto-peticionarse (solicitar por cuenta propia) o que se le cree un Registro a su nombre para obtener la residencia permanente. Por lo general, para cumplir con los requisitos para calificar para la Residencia Permanente en los Estados Unidos, usted debe:

Ser elegible para una de las categorías de inmigrante establecidas por la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés)

Tener una petición de Trabajo Aprovada aprobada

Tener una petición de inmigrante aprobada

Tener una visa de inmigrante disponible inmediatamente

Ser admisible a los Estados Unidos

A continuación se detalla cada requisito.

Elegibilidad para una categoría de inmigrante

Los individuos que desean convertirse en inmigrantes (ser residentes permanentes) a través de un miembro su familia, una oferta de trabajo o un empleo, o una categoría especial, generalmente serán clasificados en categorías basadas en un sistema de preferencia. Con excepción de los familiares directos de un ciudadano estadounidense a quienes se les otorga la más alta prioridad para inmigración y algunas otras excepciones. El Congreso ha establecido un número limitado de visas que pueden ser adjudicados cada año para cada categoría de inmigrantes.

Tarjeta Verde a través de un empleo

Personas que quieren inmigrar a través de una oferta de trabajo o empleo pueden solicitar Residencia Permanente o Visa de Inmigrante mientras están en el extranjero. Esto se puede realizar cuando número de visa de inmigrante esta disponible, según las siguientes preferencias de empleo:

Primera Preferencia: Trabajadores con prioridad, incluyendo extranjeros con aptitudes extraordinarias, investigadores y profesores excepcionales, y ciertos ejecutivos y gerentes de multinacionales

Segunda Preferencia: Profesionales con grados académicos avanzados o personas con aptitudes excepcionales (incluyendo individuos que buscan una Exención por Interés Nacional)

Tercera Preferencia: Trabajadores diestros, profesionales, y otros trabajadores calificados

Cuarta Preferencia: Ciertos inmigrantes especiales, incluyendo aquellos en trabajos religiosos

Quinta Preferencia: Inmigrantes que interesan generar empleos (inversionistas o empresarios)

residencia americana green card

Si necesita ayuda, llame hoy para hablar con nuestros abogados de inmigración de habla hispana. La consulta es gratuita (818)506-0070


Consulta Gratis

Llámenos hoy para agendar una cita con nuestras abogadas especialistas en inmigración.