Cancelación de Deportación Conocida como La Ley de Los Diez Años

Las personas que han vivido en Estados Unidos por mucho tiempo indocumentados y que buscan una solución legal se hacen la pregunta: ¿Se puede arreglar por el tiempo o ley de los 10 años?

La ley de los diez años, conocida como "Cancelación de Deportación", "Cancellation of Removal" fue creada por el Congreso en el año 1996 para ayudar a aquellos inmigrantes indocumentados que estan residiendo en los EEUU por muchos años, a obtener la residencia permanente.

Solamente está disponible para los inmigrantes que se encuentra en un proceso de deportación en la corte de inmigración.

Los inmigrantes que no están bajo ningun proceso de deportación no pueden solicitar esta solución legal.

Cuales son Los requisitos para calificar para la cancelación de deportación:

  1. Haber estado presente en los Estados Unidos continuamente por lo menos 10 años.
  2. Haber tenido un buen carácter moral durante los ultimos 10 años.
  3. Demostrar que su deportación causaría un sufrimiento excepcionalmente extremo a un pariente que es ciudadano estadounidense o residente permanente, lo cual significa un esposo, esposa, hijo, o padre.

Los casos de Cancelación de Deportación son especialmente muy complicados ya que requieren una gran cantidad de documentos.

Solamente hay 4,000 oportunidades cada año a nivel nacional para conceder una Cancelación de Deportación.

¿Se puede arreglar por el tiempo o ley de los 10 años?


Si necesita ayuda, llame hoy para hablar con nuestros abogados de inmigración de habla hispana. La consulta es gratuita (818)506-0070


Consulta Gratis

Llámenos hoy para agendar una cita con nuestras abogadas especialistas en inmigración.